V-RAY渲染器一般的测试和出图的参数怎么调啊?主要是怎样设置 10

我的3d是09中文版的。。渲染器也是中文的……谢谢了... 我的3d是09中文版的。。渲染器也是中文的……谢谢了 展开
秀逗魔剑士
参数怎么调,这个不能给你准确的回答,因为VRAY渲染器没有具体的设置,需要根据不同的场景来调节最佳的参数,这个和经验有关,不是一两句话能说清楚的。
但是主要设置可以给你讲讲。
1 打开GI ,GI的一次引擎使用发光贴图 ,2次引擎一般使用灯光缓存 。
2 测试的时候不同打开抗锯齿,出图的时候要打开抗锯齿
3 测试的时候,发光贴图采样一般开低,这样测试速度才快。出图的时候发光贴图采样要开高,效果才会好。
4 测试的时候灯光缓存细分开100到200,出图的时候要800到1500都可以。
除此之外,还有环境光,颜色映射,采样器等等需要设置,这个就要看场景的实际情况来判断,对于你这样的初学者而言,可以不调这些,就调节我上面说的4个参数即可。
追问
麻烦了,,没有大概的参数范围设置吗,,就是所要调试的??、谢谢了
追答
是的,有大概范围的,我已经说了啊,比如第四点我就说清楚了的啊。至于第三点,有高和中和低这样的选项,可以自行调节。1和2点就是选项,直接选择即可。
其他的没有范围,需要自己手动调试,因为参数不同,效果就不同,而需要什么样的效果,只要你自己才知道。
我最后也说了,即使你只调节我上面说的4个,也能做出照片级效果图,只是说手法没那么灵活而已,初学者的技能手法本来就不可能不灵活。
赛麦吉
允谷W3
主要是曝光方式 GI参数 环境光参数 采样器的选择 这个不是一句话能说明白的 你要看相关的视频的 自己勤加练习
来自:求助得到的回答