总喜欢抱怨的人

1个回答
摘要 你好哦~亲爱的,很高兴为您解答喜欢抱怨的人有一种负面偏向心理,他们只看得见负面的事件,而对于正面的事件也常报以怀疑的态度,不承认不相信。这样的人是不客观、不负责任、不快乐的。在他们心里,社会和他人是不好的,不安全的,是不值得认真对待,不能信任的。他们可能会做出一些破坏性的事,使事情变糟,来证实自己的观点是对的。他们常夸大其词指责别人的小缺点,或者别人无意的或正常的行为,不断挑剔别人,正好反映了他们对自己的不满意,不认同。他们内心充满负面情绪,对别人的善待也会表现出不相信
咨询记录 · 回答于2022-08-25
总喜欢抱怨的人
你好哦~亲爱的,很高兴为您解答喜欢抱怨的人有一种负面偏向心理,他们只看得见负面的事件,而对于正面的事件也常报以怀疑的态度,不承认不相信。这样的人是不客观、不负责任、不快乐的。在他们心里,社会和他人是不好的,不安全的,是不值得认真对待,不能信任的。他们可能会做出一些破坏性的事,使事情变糟,来证实自己的观点是对的。他们常夸大其词指责别人的小缺点,或者别人无意的或正常的行为,不断挑剔别人,正好反映了他们对自己的不满意,不认同。他们内心充满负面情绪,对别人的善待也会表现出不相信
具体的话可以具体的给我说说哦。仅供参考,希望对你有所帮助。❤️