氯酸钾和二氧化锰混合加热制取氧气的化学方程式

1个回答
摘要 工业炼铁的化学方程式是Fe₂O₃+3CO=2Fe+3CO₂,是氧化还原反应、可逆反应。原理是用还原剂将铁矿石中的铁氧化物还原成金属铁。在高温下,用还原剂将铁矿石还原得到生铁的生产过程。炼铁的主要原料是铁矿石、焦炭、石灰石、空气。铁矿石有赤铁矿(Fe2O3)和磁铁矿(Fe3O4)等。
咨询记录 · 回答于2022-02-26
氯酸钾和二氧化锰混合加热制取氧气的化学方程式
您好,很高兴为您服务。我是赵老师,拥有13年教育行业经验,擅长各学科教育,我正在快马加鞭为您整理答案,请您稍候,我会尽快回复给您,祝您虎年大吉虎虎生威~
您好,稍等哈,正在输入。
您好,氯酸钾和二氧化锰混合加热制氧气的化学方程式:2KClO3=2KCl+3O2,这里等号上面是二氧化锰,下面是加热。
工业炼铁的方程式
好的,您稍等。
工业炼铁的化学方程式是Fe₂O₃+3CO=2Fe+3CO₂,是氧化还原反应、可逆反应。
工业炼铁的化学方程式是Fe₂O₃+3CO=2Fe+3CO₂,是氧化还原反应、可逆反应。原理是用还原剂将铁矿石中的铁氧化物还原成金属铁。在高温下,用还原剂将铁矿石还原得到生铁的生产过程。炼铁的主要原料是铁矿石、焦炭、石灰石、空气。铁矿石有赤铁矿(Fe2O3)和磁铁矿(Fe3O4)等。
希望您能给个赞哦,谢谢您了
1.亲~真的是非常荣幸为您解答问题。如果我回答得好。请给个赞吧。如果我回答得不好,还请您多多包涵呢~非常感谢您。2.在这里在下由衷祝愿您身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山,心想事成,天天开心 事业有成,学业进步。3.茫茫人海之中能够遇到您,真是我的荣幸,希望以后有缘再相逢噢。 4.如果还有什么问题可以点击一下我的头像,再向我提问噢。非常感谢您的支持。谢谢您。[比心]
已赞过