噪声可能是从楼下传到楼上吗?

1个回答
摘要 ### 你好亲,可能。
楼下噪音会传到楼上的。正常情况下,由于声音是向上传播的,因此楼下说的话容易被楼上的人听到,而楼上的人说话,楼下的人听不清楚,甚至有可能听不到。另外我们在前往看房时,室内会由于共振的原理,即便是在楼下,离声源处比较远,也能听到楼上的噪音。
**减少噪音注意事项**
墙壁过于光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此,可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,将墙壁表面弄得粗糙一些,可减弱噪声。另外,墙壁、吊顶可选用隔音材料,如矿棉吸音板等。
使用布艺来消除噪声也是较为常用且有效的办法。试验表明,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等,以窗帘的隔音作用最为重要。另外是铺设地毯,其柔软的触感不但能产生舒适温馨的感觉,而且能消除脚步的声音,有利于人们休息。
咨询记录 · 回答于2024-01-19
噪声可能是从楼下传到楼上吗?
# 你好 **可能**。 楼下噪音会传到楼上的。正常情况下,由于声音是向上传播的,因此楼下说的话容易被楼上的人听到,而楼上的人说话,楼下的人听不清楚,甚至有可能听不到。另外我们在前往看房时,室内会由于共振的原理,即便是在楼下,离声源处比较远,也能听到楼上的噪音。 ## 减少噪音注意事项 - 墙壁过于光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此,可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,将墙壁表面弄得粗糙一些,可减弱噪声。另外,墙壁、吊顶可选用隔音材料,如矿棉吸音板等。 - 使用布艺来消除噪声也是较为常用且有效的办法。试验表明,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等,以窗帘的隔音作用最为重要。另外是铺设地毯,其柔软的触感不但能产生舒适温馨的感觉,而且能消除脚步的声音,有利于人们休息。
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!