果汁怎么榨好喝

1个回答
摘要 除了西瓜、草莓、柑橘这种能直接压榨出汁的水果, 多数果汁制作时得加水才能打成浆, 如苹果、梨、桃、杏等。只要能带动打浆机正常转动, 加水量可以按照个人意愿。另外, 用牛奶或酸奶代替水, 会给果汁带来别样的风味
咨询记录 · 回答于2022-04-25
果汁怎么榨好喝
您好榨汁的果蔬最好新鲜、成熟、果肉饱满。要想榨出汁来, 一定要选水分含量高的, 水果中西瓜、苹果、草莓、柠檬、柑橘、猕猴桃、菠萝、芒果等比较合适, 对于蔬菜, 还要考虑质地、口味, 太硬或是涩味、生味重的都不适合, 比较受欢迎的有番茄、苦瓜等
某些水果的籽或核有毒, 榨汁之前应该去掉, 比如樱桃、苹果等, 李子和桃子的果仁也有一定的毒性。但有的果蔬籽含有较多的抗氧化成分, 具有很高的营养价值, 比如葡萄籽、石榴籽、猕猴桃籽、西瓜籽等, 榨汁时最好保留
除了西瓜、草莓、柑橘这种能直接压榨出汁的水果, 多数果汁制作时得加水才能打成浆, 如苹果、梨、桃、杏等。只要能带动打浆机正常转动, 加水量可以按照个人意愿。另外, 用牛奶或酸奶代替水, 会给果汁带来别样的风味