地理科学师范类专业就业前景

1个回答
摘要 地理科学专业(师范类)容易学,你将来的就业方向只能是地理老师这个方向,因为如果你是重点大学毕业的话还好点,尤其像师范大学未来的就业方向只能是去旅游专业或者是地理老师。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
地理科学师范类专业就业前景
地理科学专业(师范类)容易学,你将来的就业方向只能是地理老师这个方向,因为如果你是重点大学毕业的话还好点,尤其像师范大学未来的就业方向只能是去旅游专业或者是地理老师。
地理科学专业就业前景非常不错的。地理类的专业都不错,北京师范大学这个专业比较好,学费5000左右一年。地理科学专业前景逐渐在变好,随着地理学的分支学科纷纷涌现,如环境地理学、城市地理学、资源地理学、人口地理学、医学地理学等,其科学价值也越来越高。可以说,随着经济开发以及环保的需要,加之地理学本身古老而又深厚的底蕴,地理科学专业就业前景日益受到关注。地理科学专业毕业生主要就业岗位:教师、培训师、教学/教务管理人员、测绘员、勘测员、地理编辑等。通过就业岗位,可以得出,地理科学专业毕业生主要是在科研机构、学校、企业从事科研、教学、管理、规划与开发及在行政部门从事管理工作。
地理专业的就业率还是最高的,i今年的就业率在60%以上,还有一部分同学考取了研究生,也就是说待业的同学们就只剩下几个人了,就那样到快毕业的时候还有高中过来系招聘地理老师。特别是男生毕业前都签到工作了,而且大部分都是县一高,还是很不错的。1、教师——从事中学地理教学工作。中学教师(初中、高中地理教师;)。大学教师(城乡规划、旅游方向,大部分要求地理专业学士学位及以上)。2、编辑——在地图出版社从事地图的绘制、编辑工作。3、公务员——在地质局、国土规划局、环境保护局、水文水利厅(局)、气象局、城乡规划研究院工作。
扩展资料:知识技能1、具有扎实的地理学和环境学基本理论、基础知识,掌握地理科学和环境科学的基本实验技能和基本思想方法;2、掌握教育法规,掌握并能够初步运用教育学、心理学基础理论,具备良好的教师素养和从事地理教育和环境教育的基本能力。