谈一谈如何发挥放射诊疗工作人员及放射诊疗设备的优势

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-13
谈一谈如何发挥放射诊疗工作人员及放射诊疗设备的优势
您好,发挥放射诊疗工作人员及放射诊疗设备的优势:放射诊疗设备的安全管理基本原则1.1环境原则对于放射诊疗设备而言,机器的放置应在背阴处,确保放置范围内的空气流通、干燥、阴凉,不能够存放于阳光直射、高温等环境条件较为恶劣的区域。对于机器本身而言,其表面的干净、整洁、光亮是外观的基本要求,此外,控制台的使用频率较高,应保证每半年或一年清理一次,还需要仔细除尘、检修。1.2电源电压管理原则放射诊疗设备运行所需要的电源、电压是有严格要求的,在使用设备的同时,应该仔细检查其电源的电阻,以免出现过大的变化和浮动,确保电源、电压符合机器的使用要求。2放射诊疗设备的安全管理措施在日常的工作中,严格遵循《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》《放射工作人员职业健康管理办法》等条例。同时我院将以下过程进行改革和创新,包括放射诊疗设备的采购、安装、调试、使用、维修、淘汰等。在上述过程中,相关工作人员的专业性优势得以体现,各司其职,在放射诊疗设备运作的整体过程中对其进行质量安全管理。