失业保险是什么意思

1个回答
摘要 领取的时间取决于您社保的缴纳时间,缴纳的越久领取失业保障金的年限越久最高可以领取24个月而发放的标准是按照最低保障工资的80%进行发放。
咨询记录 · 回答于2022-03-27
失业保险是什么意思
您好!亲,我是百度知道答主张小米。已经看到您的问题了,为了您方便沟通找到我可以关注我的主页。接下来您的问题由我来回答,打字需要一些时间,希望您能够耐心等待
您好,很高兴回答您的问题,失业保险主要就是在您失业期间给您提供最低生活保障的会有一定的要求,需要最少累计缴纳满一年,并且离职的原因是非自愿也就是被辞退的,才能够申请这笔钱。
领取的时间取决于您社保的缴纳时间,缴纳的越久领取失业保障金的年限越久最高可以领取24个月而发放的标准是按照最低保障工资的80%进行发放。