单开双控开关怎样接线?

1个回答
摘要 一、单开双控开关接线方法
1、预埋3根线即可,如果一头是接电源,另一头接控制线的话,那么只需预埋2根线,双控开关有3个接线柱,中间的接线柱是接电源,另一个接控制线,还有两根就是平行接一下即可。
2、单开双控开关,后面有三个触点,分别是L、L1、L2。把两个L1、L2分别用线连起来,火线接在一个双控开关的L触点上,零线接在另一个双控开关的L触点上。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
单开双控开关怎样接线?
一、单开双控开关接线方法1、预埋3根线即可,如果一头是接电源,另一头接控制线的话,那么只需预埋2根线,双控开关有3个接线柱,中间的接线柱是接电源,另一个接控制线,还有两根就是平行接一下即可。2、单开双控开关,后面有三个触点,分别是L、L1、L2。把两个L1、L2分别用线连起来,火线接在一个双控开关的L触点上,零线接在另一个双控开关的L触点上。
双控咋么接
单开双控开光即两个不同位置的开关或按键控制一个灯或电源,在我们家居装修中很多时候为了方便开关灯都会选择安装单开双控开关,例如房间照明灯使用壁式开关,且装在房门口,睡觉前要么用床头灯,要么下床关灯,这样会很不方便,而单开双控开关就可以完美解决这个问题。
平行是什意思
双控开关操作如下1、双控开关接线柱一般标有"L","L1","L2"。当L端进线时,L1和L2有一端和L接通,按动开关后,L1和L2的另一端和L接通。2、我们先用斜口钳将线剥好皮,注意不要留有太长线头,以免触碰到。3、我们以左端开关的L作为火线输入,两个开关的L1和L2对应接线,然后将右边开关L接至照明灯一端,照明灯另一端接零线。4、接好线后一定注意将照明灯两侧的线头用绝缘胶带包裹好,防止漏电。5、最后留出的火线与零线接上插头就完成了整个双控开关的接线。6、为方便接线,可以将双控开关的电路图记住,这样实际操作就很容易接线。
平行就是对称,对齐的意思的意思,