举例说明国内外文化差异和发展

1个回答
摘要 1、中西方文化差异的例子有饮食方面、天气方面、生活方面、服饰方面、教育方面等。
2、饮食方面:西方人的早餐和晚餐更偏向于冷食;中国人则习惯一日三餐吃热食或者是...
3、人际关系方面:西方人与人关系分明,习惯AA制;中国人讲仁义,喜欢请客买单。
4、生活方面:西方的生活倾向于独立生活;中国人自古就是集体生活。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
举例说明国内外文化差异和发展
1、中西方文化差异的例子有饮食方面、天气方面、生活方面、服饰方面、教育方面等。2、饮食方面:西方人的早餐和晚餐更偏向于冷食;中国人则习惯一日三餐吃热食或者是...3、人际关系方面:西方人与人关系分明,习惯AA制;中国人讲仁义,喜欢请客买单。4、生活方面:西方的生活倾向于独立生活;中国人自古就是集体生活。
发展趋势:中外广告既有共同之点,也有可相互借鉴之处,所以我们要研究、了解当今国际广告潮流,锐意改革,才能赶上国际广告干流的发展。巨面对当今世界广告国际化的潮流,我们立足搞好本国广告事业的同时,要加强与国际广告界的沟通与交流,采取走出去的办法,扩大交流范围,采取灵活交畜乡方式,提高交流层次,在高起点上学习与借鉴国外先进的经营与管理经验。现在全国广告从业人员达51万人,已经成为一支有力的产业大军,960万平方公里的大地上圣处展现着璀灿的文化,13亿人口的消费大国有取之不尽、用之不竭的广告创意资源。我们立足在这样坚实的基础上,多出广告精品,迎来我国广告世界百花盛开的新局面。
在当今的政治经济环境下,中国面临日益严重的能源危机等,这促使人们把眼光投向世界,随着科技的发展进步,人们逐渐向海洋发展,中国有漫长的海岸线,有很多天然优良的港口,可以向大海深处前进。人们前进的步伐逐步增大,人们的发展模式也有了新的内涵,这就逐步带动了人们各方面的进步。传统体育文化已经不能满足日新月异发展的需要,中国传统体育文化需要不断增加新鲜血液,西方的竞争观念、自我价值观念也逐渐融入中国体育文化。