一年级入学需要哪七证件?

1个回答
摘要 一年级入学需要证件如下:1、父母(或法定监护人)身份证;2、户口簿;3、儿童出生医学证明(出生证)原件和复印件;4、儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章);5、学前教育报告单;6、房产所在地学区,请提供房产证或购房合同、购房发票、有关部门出具的网上备案单原件和复印件;7、房产证原件和复印件,复印件需加盖社居委公章。
咨询记录 · 回答于2022-07-08
一年级入学需要哪七证件?
一年级入学需要证件如下:1、父母(或法定监护人)身份证;2、户口簿;3、儿童出生医学证明(出生证)原件和复印件;4、儿童预防接种证(须经疫苗接种地点查验盖章);5、学前教育报告单;6、房产所在地学区,请提供房产证或购房合同、购房发票、有关部门出具的网上备案单原件和复印件;7、房产证原件和复印件,复印件需加盖社居委公章。
没有房产证怎么办
幼升小适龄儿童入学需要提供房产证,但是对于没有房产证或还未取得房产证的家长来说,也可提供同等于房产证的相关证明即可,下面分为四种情况。1.自有住房:提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》,还没有取得《房屋产权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同和购房发票。⒉租住房屋:提供房主的《房屋所有权证》或《不动产权证书》,还没有取得《房屋产权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同和购房发票。3.租住农民房:须提交以下三种证明之一:①房屋地契证明;②建房屋审批证明;③村委会开具的由村党支部书记、村委会主任联合签字的房屋情况证明。4.租住集体土地上的`房屋的,由镇政府研究决定,出具房屋情况证明。
也没有不动产权呢
到社区开具居住证明,证明孩子是实际长期居住在这的,是属于这个学区的
在这边是租房子的
亲,到社区开具居住证明
要居住证明就可以报名公办学校?
是的,亲