乳腺检查结果:浸润性癌二级,伴导管原位癌,是啥意思?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。浸润性导管癌Ⅱ级是一个病理学上的名词。在病理学上,根据浸润性导管癌细胞的分化程度,可以将浸润性导管癌分成Ⅰ级、Ⅱ级和Ⅲ级。其中Ⅰ级的浸润性导管癌,癌细胞分化程度比较高,恶性程度也就比较低,不容易发生侵袭和转移的现象。Ⅲ级的浸润性导管癌的癌细胞分化程度比较低,恶性程度比较高,比较容易出现浸润和转移的现象。Ⅱ级的浸润性导管癌,它的细胞分化程度和恶性程度介于Ⅰ级和Ⅲ级之间,属于浸润性导管癌的组织学分级中等的情况。
咨询记录 · 回答于2022-02-17
乳腺检查结果:浸润性癌二级,伴导管原位癌,是啥意思?
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答。浸润性导管癌Ⅱ级是一个病理学上的名词。在病理学上,根据浸润性导管癌细胞的分化程度,可以将浸润性导管癌分成Ⅰ级、Ⅱ级和Ⅲ级。其中Ⅰ级的浸润性导管癌,癌细胞分化程度比较高,恶性程度也就比较低,不容易发生侵袭和转移的现象。Ⅲ级的浸润性导管癌的癌细胞分化程度比较低,恶性程度比较高,比较容易出现浸润和转移的现象。Ⅱ级的浸润性导管癌,它的细胞分化程度和恶性程度介于Ⅰ级和Ⅲ级之间,属于浸润性导管癌的组织学分级中等的情况。
导管内原位癌是乳腺的最早期癌,原位癌的癌细胞未突破其周围的基底膜,于原位置生长较局限,没有浸润性生长,没有淋巴及远处转移对身体其他部位无损害。导管内原位癌一旦确诊有手术适应症,首选手术切除治疗。手术后根据病理诊断以及免疫组化的结果,可以辅助内分泌的治疗。
ER++60% PR+++70% 是啥意思啊
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答。这是1期
上面有我发给您的解析,您可以看看