是不是只有被得了狂犬病的狗咬了,才会得狂犬病。

1个回答
摘要 您好,
是的,
无论是被看起来健康的狗,还是患有狂犬病的狗咬伤之后,都有可能会引起狂犬病。对于狗而言,感染狂犬病毒后,并不一定会引起发病,可能处于病毒的携带状态,在病毒携带期,狗的唾液当中也会含有狂犬病毒。健康狗的唾液当中如果携带有病毒,人被咬伤之后,也有可能会感染狂犬病,所以并不是单纯被狂犬病发作的
咨询记录 · 回答于2022-02-20
是不是只有被得了狂犬病的狗咬了,才会得狂犬病。
您好,是的,无论是被看起来健康的狗,还是患有狂犬病的狗咬伤之后,都有可能会引起狂犬病。对于狗而言,感染狂犬病毒后,并不一定会引起发病,可能处于病毒的携带状态,在病毒携带期,狗的唾液当中也会含有狂犬病毒。健康狗的唾液当中如果携带有病毒,人被咬伤之后,也有可能会感染狂犬病,所以并不是单纯被狂犬病发作的
那为什么我在百度搜了一下
您好,被狗咬就会得狂犬病,狗狗自身带有病毒的
那些人说没事
这个肯定有事的,要相信科学
已赞过