千万不要养水蛭

1个回答
摘要 目前中医主要收集干水蛭,可以很好的治愈一些疾病。但是这种中药虽然需求量很大,但是农民的种植并不是特别热情。我发现很多农民不愿意养殖的原因是技术不到位。这种水蛭虽然能在野外很好的存活,但是要想正常养殖,最终做成干水蛭,还需要一定的技术去学习。很多农民根本没有接触过这方面。不像养鸡养鸭,农民已经能接触到这种小动物,会有很好的效果。
所以在饲养水蛭的过程中,农民受到技术的限制。这方面很多农民没有学透,面临的风险很大。虽然有些地方干水蛭的价格已经炒到了800亿斤,但现实中不一定那么高。大部分农民也是旁观,养水蛭过程中的拥有成本也不低。如果按照中药材标准进行培养,相关要求会不断上升。即使这种药材最后能卖到几百斤,也会让农民不愿意轻易耕种,因为涉及的步骤真的很繁琐。
在养殖水蛭的过程中,农民有自己的想法,大多做得很明智,不轻易相信各种专项训练。而且很多农民在这方面也遭受了一定的损失,所以养殖水蛭并不是我们看起来那么简单。我一直认为像虫子这种东西应该有很强的生命力,但事实上,当农民真正对待他们的时候,他们会觉得很辛苦,可能会受到很大的影响。一旦真正开始种地,就会面临一定的风险,最后可能会有很大的损失,这也是农民比较重视的一个方面,只有做好比较,才能减少自己的损失。就农民而言,他们需要在种植和养殖方面更加安全,特别是那些条件不是特别好的家庭,他们需要确保一开始的低成本。所以养水蛭肯定会面临更大的风险,必须进行合理的调整。问题自然更多,所以我感觉水蛭在目前的市场上可能真的占有比较高的份额,或者一些中医比较看重,但这不能成为农民放弃一切条件去养殖的理由。大多数农户还是需要更有保障,这样才能保证最终的养殖效果能够获得更多的收益。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
千万不要养水蛭
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
目前中医主要收集干水蛭,可以很好的治愈一些疾病。但是这种中药虽然需求量很大,但是农民的种植并不是特别热情。我发现很多农民不愿意养殖的原因是技术不到位。这种水蛭虽然能在野外很好的存活,但是要想正常养殖,最终做成干水蛭,还需要一定的技术去学习。很多农民根本没有接触过这方面。不像养鸡养鸭,农民已经能接触到这种小动物,会有很好的效果。所以在饲养水蛭的过程中,农民受到技术的限制。这方面很多农民没有学透,面临的风险很大。虽然有些地方干水蛭的价格已经炒到了800亿斤,但现实中不一定那么高。大部分农民也是旁观,养水蛭过程中的拥有成本也不低。如果按照中药材标准进行培养,相关要求会不断上升。即使这种药材最后能卖到几百斤,也会让农民不愿意轻易耕种,因为涉及的步骤真的很繁琐。在养殖水蛭的过程中,农民有自己的想法,大多做得很明智,不轻易相信各种专项训练。而且很多农民在这方面也遭受了一定的损失,所以养殖水蛭并不是我们看起来那么简单。我一直认为像虫子这种东西应该有很强的生命力,但事实上,当农民真正对待他们的时候,他们会觉得很辛苦,可能会受到很大的影响。一旦真正开始种地,就会面临一定的风险,最后可能会有很大的损失,这也是农民比较重视的一个方面,只有做好比较,才能减少自己的损失。就农民而言,他们需要在种植和养殖方面更加安全,特别是那些条件不是特别好的家庭,他们需要确保一开始的低成本。所以养水蛭肯定会面临更大的风险,必须进行合理的调整。问题自然更多,所以我感觉水蛭在目前的市场上可能真的占有比较高的份额,或者一些中医比较看重,但这不能成为农民放弃一切条件去养殖的理由。大多数农户还是需要更有保障,这样才能保证最终的养殖效果能够获得更多的收益。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!