养鸡的方法怎么养

1个回答
摘要 我们在养殖过程中,通过改变养殖的细节,降低鸡群晚上感冒的风险,可以有效减少鸡病。
1. 升高温度。
鸡在晚上休息时,自身产热减少,对外界温度非常敏感。尤其是在晚上关灯的时候,此时控光控料,如果鸡舍温度能适当上升一摄氏度左右,将能有效减少鸡感冒问题。
不过,在夏季时,如果鸡舍温度已经很高,则不宜采用此方案。但在实际养殖过程中,很多地方昼夜温差仍较大,特别是在一些山区,晚上鸡仍容易感冒,因此需适当减少通风量。
2. 晚上观察。
许多养殖户在晚上容易因疲劳而出现管理失误。例如,前段时间,我的一个客户在接种14天疫苗后,我特别提醒他晚上凌晨以后天气降温快,要注意鸡舍保温,避免鸡受凉。
但养殖户太累,鸡接种疫苗后本身就有应激反应,晚上又刮了大风,养殖户没有及时关闭通风窗,导致鸡直接感冒。
因此,养殖户晚上应定时起来观察鸡群,特别是在晚上两点以后。夏天前半夜天气较热,但后半夜有的地方
咨询记录 · 回答于2024-01-14
养鸡的方法怎么养
亲是想养什么品种的鸡呢?肉鸡还是蛋鸡
晚上怎么对鸡进行管理
大鸡
我们在养殖过程中,通过改变养殖的细节,可以有效降低鸡群晚上感冒的风险,从而减少鸡病的发生。 1. 升高温度 鸡在晚上休息时,自身产热减少,对外界温度非常敏感。特别是在晚上关灯的时候,控光控料,这时可以适当提高鸡舍温度一摄氏度左右,能有效减少鸡感冒问题。 夏季时,如果鸡舍温度过高,可以不用采用此方案。但在实际养殖过程中,很多地方昼夜温差还是很大的,特别是在一些山区,晚上鸡还是很容易感冒,因此需要适当减少通风量。 2. 晚上观察 很多养殖户在晚上累了容易出现管理失误。前段时间,我的一个客户在做完14天疫苗后,我特别提醒他,凌晨以后天气降温快,要注意鸡舍保温,不要让鸡受凉。 但养殖户太累,鸡做完疫苗本身就有应激反应,晚上又刮了大风,养殖户没有及时关闭通风窗,导致鸡直接感冒。 因此,养殖户晚上要特别注意观察鸡群状况,特别是在晚上两点以后。夏天前半夜天气较热,但后半夜有些地方温度可能会下降,需要留意天气变化及时采取措施。
有的地方后半夜温度低,一定要注意保暖,别让鸡着凉