早上吃一片降压药。到了下午2点左右血压又高了,能再吃一片降压药吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-17
早上吃一片降压药。到了下午2点左右血压又高了,能再吃一片降压药吗?
调整降压药的用量,需要由医生结合患者的血压情况来确定,在季节更换的时候也需要调整药物用量。要避免长期服用降压药物。因为现在的降压药物当中含有一定的刺激性成分,会对患者的肾脏组织造成损伤。在天气寒冷的时候需要做好自身的保暖工作,防止受到风寒的刺激,同时也需要定期到医疗机构测量血压。