我骑电动车直行,前面骑自行车的突然拐弯造成撞车受伤责任在谁

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-31
我骑电动车直行,前面骑自行车的突然拐弯造成撞车受伤责任在谁
亲亲您好,很高兴为您解答。骑自己电动车直行,前面自行车突然拐弯儿造成的撞车,如果两人正常行驶,两人都有同等责任。前面拐弯自行车突然拐弯,没有任何防范措施的话,是需要承担全部责任的,但是如果直行电动车没有与前面自行车保持一定安全距离,且自行车车主拐弯前有向后观察的情形时,还发生了碰撞,电动车也是有责任的。你的责任可能要大一点,虽然转弯让直行,但是说的不是同一车道的让,同一车道当然是前面的先走,毕竟对方在前面,但也要看你们相撞的位置,具体还是等交警出来吧!疫情期间亲亲出行记得做好防范,戴好口罩,尽量不要去人流量多的地方噢,希望我的回答对您有帮助!记得给个赞啊!祝您生活愉快,平安喜乐!