怎样泡制砂仁蜜

1个回答
摘要 方法很简单,倒一杯开水,放两粒春砂仁进去,盖上杯盖,泡十来分钟,等待水温慢慢降了之后,揭开盖子,晾一会,开水变成温水的时候,就可以倒入一勺蜂蜜,搅拌均匀,喝下去。喝完的那个晚上,睡得很好,再也没咳了。第二天再喝一杯,巩固疗效。砂仁的功效很多,可以化湿开胃,温脾止泻,理气等等。用于湿浊中阻,脘痞不饥,脾胃虚寒,呕吐泄泻。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
怎样泡制砂仁蜜
方法很简单,倒一杯开水,放两粒春砂仁进去,盖上杯盖,泡十来分钟,等待水温慢慢降了之后,揭开盖子,晾一会,开水变成温水的时候,就可以倒入一勺蜂蜜,搅拌均匀,喝下去。喝完的那个晚上,睡得很好,再也没咳了。第二天再喝一杯,巩固疗效。砂仁的功效很多,可以化湿开胃,温脾止泻,理气等等。用于湿浊中阻,脘痞不饥,脾胃虚寒,呕吐泄泻。
做法沙仁500克白糖适量蜂蜜500克1步:砂仁洗干净,用开水烫一下,太阳下晒1-3小时(或晾干水份),2步:用牙签戳砂仁,(方便以后泡蜜糖入味)一层砂仁一层糖,腌制24小时糖化成水后,捞出砂仁晾干晾干的砂仁放入蜂蜜里,密封腌制,放冰箱冷藏至少一个半月。3步:糖化成水后,捞出砂仁晾干4步:晾干的砂仁放入蜂蜜里,密封腌制,放冰箱冷藏至少一个半月。