为什么麦克风说话音箱里面也有回音

1个回答
摘要 亲,你好,
很高兴为您解答,为什么麦克风说话音箱里面也有回音?
答:这是自激震荡。因为话筒是输入,而音箱是输出。当二者相对时,话筒采集到的音频信号通过内部电路放大之后由音箱输出,因为二者相对,音箱输出的放大之后的这个信号再次被话筒采集到。再次经过通过内部电路放大之后再次由音箱输出。只要输入输出二者相对,这一循环过程会不断的持续下去,并将弱小的、美妙的音频信号放大成为刺耳尖利的声音。
原因是:
(1) 话筒距音箱太近,话筒正向指向音箱;
(2) 调音台上混响调节过大;
(3) 话筒音量调节过大;
大多数时因为1,你把麦克风换换位置,一般就会好了。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
为什么麦克风说话音箱里面也有回音
亲,你好, 为什么麦克风说话音箱里面也有回音? 这是自激震荡。因为话筒是输入,而音箱是输出。当二者相对时,话筒采集到的音频信号通过内部电路放大之后由音箱输出。因为二者相对,音箱输出的放大之后的信号再次被话筒采集到,再次经过内部电路放大之后再次由音箱输出。只要输入输出二者相对,这一循环过程会不断的持续下去,并将弱小的、美妙的音频信号放大成为刺耳尖利的声音。 原因是: (1) 话筒距音箱太近,话筒正向指向音箱; (2) 调音台上混响调节过大; (3) 话筒音量调节过大; 大多数时因为1,你把麦克风换换位置,一般就会好了。
我麦克风轻轻放在桌子上音箱轰的一声
亲,音响的声音进入麦克风导致出现刺耳的啸叫声,是因为麦克风本来是用来录制人声的,如果音响声音过大,就会通过麦克风产生刺耳的回声。为了解决这个问题,您可以采取以下措施: 1. 避免让麦克风头离音响太近,尽量保持一定的距离。 2. 将音响的声音调小一些,以降低通过麦克风产生的回声。 3. 调整电脑的麦克风音量和麦克风加强设置,也可以考虑禁用麦克风加强功能。 通过以上措施,可以有效减少音响声音进入麦克风产生刺耳回声的问题。
这样跟音质有影响吗
亲,不会有影响的呢。
是否话筒灵敏度高还是怎么回事
亲,就是话筒触碰的回音呢。很正常,很多都这样。