已知x²+xy=-4,xy+y²=8,求3x²+6xy-7y²

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-02-02
已知x²+xy=-4,xy+y²=8,求3x²+6xy-7y²
新年好,您的问题我已经看到。需要进一步的进行推算,希望你耐心等待一会儿。一会儿马上给您提供详细的解答,过程的图片
最后,多项式的最终结果,就是-148。希望我的解答给您带来帮助,祝您春节愉快
可以把根能求的出来的。
也就是可以把实际的值能取得出来的。仔细看看,我给你提供的图片。
稍等一下,我看到了你原来题目的图片,你的多项式这样推导还是比较麻烦的,我给你提供一个简便的方法
通过上面的详细计算,我们可以知道y²=16。直接带入即可了。计算结果是一样的,还是-148