肖邦黑键练习曲左手和弦怎么弹干净

1个回答
摘要 识谱和指法
初识琴谱,觉得十分头疼。因为主旋律几乎都在黑键上进行(这首练习曲也是这样得名的),一共有6个降记号,所以识谱时一定不能大意,等到后来再改就会比较困难了。
正式演奏这首曲子的时候,速度是很快的。既要追求速度又要保证不错音,所以指法也有讲究。每个版本的谱子可能因为不同的抄谱者而指法各异,(如果是原版的谱子还不一定有指法)但是不一定都要按照谱子上的指法,还是要根据自己手的特点来。说到指法,这里要特别要提醒一下了~~看一下你谱子上第65小节的指法,532-143-214-321,是不是弹起来特别困难?因为1指和4指在黑键上的穿越不太方便尤其在加速以后,很容易弹成一串错音,会很难听~因此要把这节的指法改一改。我是这么改的:554-321-321-321。
咨询记录 · 回答于2022-02-11
肖邦黑键练习曲左手和弦怎么弹干净
稍等哦,亲 小编正在给您搜索您提问的答案哦,稍等一下下哦
你好很高兴回答您的( 肖邦黑键练习曲左手和弦怎么弹干净 )这个问题,回答如下: 黑键练习曲,左手是和弦支撑,没有单音,要不就都是八度,不用需要什么特定的指法啊!因为右手只奏黑键,音符密集,需要特定的、方便的和弦,
希望提供的答案能帮助到你哦
那用什么手形才能使发出的声音更加干净
识谱和指法 初识琴谱,觉得十分头疼。因为主旋律几乎都在黑键上进行(这首练习曲也是这样得名的),一共有6个降记号,所以识谱时一定不能大意,等到后来再改就会比较困难了。 正式演奏这首曲子的时候,速度是很快的。既要追求速度又要保证不错音,所以指法也有讲究。每个版本的谱子可能因为不同的抄谱者而指法各异,(如果是原版的谱子还不一定有指法)但是不一定都要按照谱子上的指法,还是要根据自己手的特点来。说到指法,这里要特别要提醒一下了~~看一下你谱子上第65小节的指法,532-143-214-321,是不是弹起来特别困难?因为1指和4指在黑键上的穿越不太方便尤其在加速以后,很容易弹成一串错音,会很难听~因此要把这节的指法改一改。我是这么改的:554-321-321-321。
那第17小节的前两个左手的和弦上半部分是连的吗
是的呢亲
右手怎么把颗粒感弹出来,要高抬指吗?但是我看很多人的手都是平铺的
一个小时了还不回答我?
稍等哦,亲 小编正在给您搜索您提问的答案哦,稍等一下下哦
不需要高抬指
那平铺的时候怎么样不会折指
亲 不需要高抬指