汽车熄火收音机也关了,但音响喇叭还嗞嗞响是怎么回事

1个回答
摘要 你好亲,汽车熄火收音机也关了,但音响喇叭还嗞嗞响是怎么回事
这种现象是汽车发电机的干扰信号,窜进了功放电路造成的。解决的方法:
1、功放输入信号线采用屏蔽电缆,并且电缆的网层要接地。
2、功放电源接线位置要从后向前接,而不能把电源接在输入端。
3、功放接线的时候,中间不能有搭铁的现象,因为搭铁就相当于接地,造成涡流串扰。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
汽车熄火收音机也关了,但音响喇叭还嗞嗞响是怎么回事
你好亲,汽车熄火收音机也关了,但音响喇叭还嗞嗞响是怎么回事这种现象是汽车发电机的干扰信号,窜进了功放电路造成的。解决的方法:1、功放输入信号线采用屏蔽电缆,并且电缆的网层要接地。2、功放电源接线位置要从后向前接,而不能把电源接在输入端。3、功放接线的时候,中间不能有搭铁的现象,因为搭铁就相当于接地,造成涡流串扰。
汽车音响低音的时候呲啦响——简介1、是因为喇叭质量的问题,响频根本达不到那么低,所以就会产生爆破音,对音响有伤害,一般廉价低音炮都有这问题。2、是因为放大电路的问题,音量过大,由于超过其放大能力,产生失真。3、最后就是因为音响设计和用料问题,低音炮内气流受阻,产生类似状况;用料不实造成箱体共振,发出杂音。低音炮是大家的一个俗称或者简称,严格讲应该是:重低音音箱。重低音其实是电子音乐里,低音音乐的一个叫法。这个词语第一次是被创新开发出来的,而“低音炮”这一个乡土化特色的词语则是由麦蓝(即现在的麦博)开创性地提出的。简单讲,低音是声音的基本框架,中音是声音的血肉,高音是声音的细节反映。重低音喇叭人耳的可闻是极其有限的,反而是人的其它感官会感受得到。汽车音响低音的时候呲啦响——汽车音响系统的组成普通的音响系统是由音源、前级控制、功率放大器、扬声器及其各种连接线的主机集成了音源、前级控制和功率放大器,最高级的汽车音响主机例外,是不包含功率放大器的,例如阿尔派的顶级汽车音响主机CDA-7990R等。汽车音响的扬声器和联结线路对于普通音响的原理是一样的,只是设计的不同而使其使用的用途有所不同。再说一下扬声器。理想中的扬声器是能覆盖20HZ~20KHZ甚至更高的频率范围、阻抗恒定、幅频特性非常平直、转换效率高、何种小、失真小。但物理学的基本理论和实际所用的扬声器都是达不到这种理想的状态的。现实中的扬声器仅从失真小这一点来看,一只扬声器只能在某一频段内,而且在音量适当的条件下才能表现得好听,要想用一只扬声器来发出人耳所能听到的所有的声音目前是办不到的。因而也就出现了高音扬声器、中音扬声器、中低音扬声器和低音扬器。人们通过以上扬声器的组合使不同性能的扬声器各自表现自己的最出色的一面,才能让人们听到更加悦耳动听的声音。汽车音响低音的时候呲啦响——低音扬声器的作用低音扬声器是扬声器家族中的老大哥,在汽车音响中的作用更加重要:其一是使音乐更富有激情和震撼力,其二是真正营造出具有感染力的音乐气氛,其三是“掩蔽”汽车待命过程中的各种低频噪声。低音扬声器具有很多优点,但也有非常“刁”的个性,脾气不搭配的功放听起来是比较蹩脚的,箱体的几何形状和容积设计不合理不能使之发挥浑身的力气,吸音材料使用也是大有学问。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
导致车喇叭一直响无非就是线路出现故障,可以从喇叭开关和喇叭继电器处入手寻找并解决故障。汽车喇叭电路图:电路分析:汽车的喇叭都是常电元件,并没有与点火开关有联系,也就是即使点火开关处于关闭状态时也能正常使用。从电源正极出来有一个10A的保险丝,用以保护电路防止过载;保险丝后方是一个继电器,具体位于汽车发动机舱的保险丝盒内。继电器的作用是以小电流控制大电流,1-2端线圈是控制电路,2-3端是工作电路。按下喇叭开关,1-2端线圈接通,线圈通电后就会产生磁场使2-3端的触点开关闭合,此时喇叭的工作电路由断路变成通路,喇叭开始响。松开喇叭开关,1-2端线圈断电,线圈的磁场消失2-3端开关就会断开,此时喇叭的工作电路由通路变成断路,喇叭不响。喇叭的开关和继电器在使用时间长了以后就有可能导致开关无法分离,使得汽车的喇叭一直响。所以此时就可以将方向盘上的主气囊拆开,检查触点的使用情况;以及在发动机舱保险丝盒中找到喇叭继电器,检查继电器是否能够正常闭合和断开。