准建证是向哪个部门申请办理

1个回答
摘要 亲亲 准建证是向规划局的私建审批科部门申请。一、办理建房申请由村、镇等主管部门批准后,报城市规划主管部门。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
准建证是向哪个部门申请办理
亲亲 准建证是向规划局的私建审批科部门申请。一、办理建房申请由村、镇等主管部门批准后,报城市规划主管部门。
准建证即是宅基地证,准建证法律作用大致是:1、该村民申请建住宅,符合“一户一宅”和使用土地面积的要求;2、该住宅选址,符合村镇规划和土地利用选址规划,并经规划部门批准或者认可;3、该农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准的;4、宅基地地上的房屋等建筑物的确权问题,相关规定,可以办理房产证,但是,由于宅基地本身的使用限制和建筑物无法与土地分割的实施,造成宅基地相对应的房产证没有实际用途,无法像国有土地上的房产一样,可以抵押、出售以获得其实际收益。
他们不肯给我办啊
亲亲是要建什么
他们给的理由是什么
房屋加屋的
他们说办不了
亲亲
这个确实
有些部门不给办理
他们没说原因吗?
就直接说办不了?
总要给个理由吧
因为我穷了,又不认识人
亲亲 这个我理解
我也遇到过
就很气人
但没办法
只能多跑几次
让他们给一个办法
除非有钱给他们了
也不能这么说
总会有好人
能做正事的人
世界上没有好人
亲亲 有的!
您多去几次
没灰心