女生主动联系男生,男生会积极回应,发消息基本秒回,如果过忙,也会解释他在干嘛。然后忙完会找女生聊天。但是他就去不主动联系女生,为什么。(客观事实:男生在外地做实验,准备读博)

1个回答
摘要 和你在一块不想表露出负面情绪给你,因为每天和你交流的时间就很短,所以更加珍惜,不想把时间浪费在发泄情绪上
咨询记录 · 回答于2022-07-31
女生主动联系男生,男生会积极回应,发消息基本秒回,如果过忙,也会解释他在干嘛。然后忙完会找女生聊天。但是他就去不主动联系女生,为什么。(客观事实:男生在外地做实验,准备读博)
我俩是他父亲介绍认识的,有一个多月。刚开始他还没做实验的时候,聊的多些,等他开始做实验后,就联系不多了,会出现断联的情况。第一次断联,有一周,当时我联系过他,那次我们聊了一下午,也聊到了断联的问题,我表达了我的疑惑,他明白后,解释了原因,说是他本身不怎么主动联系人,还有就是比较忙,感觉每次断断续续聊天不礼貌。那次聊天后的一周,他有每天联系我,我俩也聊的比较愉快吧,但一周后就又这样了,因为知道他忙,经常忙到晚上十一点多的那种,然后我就偶尔联系一下他,每次联系,他聊天感觉比较积极,有次我晚上联系他,他在忙,然后十一点多抽空给我打了语音电话。我俩聊了40来分钟,后来他就又去看数据处理情况了。就是这次断联后有三周左右了吧,我联系他有个三四次,他就联系了我一次,像这种情况,男生是什么心理呢?平时聊天,感觉他还是那种比较健谈的人。
你好,这说明男生还是蛮中意你的,也挺喜欢你的呢
一般要读博之前做实验都是很辛苦很累的
通常有时候要熬夜加班加点,而且他一开始也承认自己觉得断断续续聊天会很不礼貌,在你表达了你的需求之后,他就收起了这种想法,并且开始愿意和你断断续续聊天,说明他在为了你做出一些改变
后面又一次断联是他觉得心累,没精力,是么?
很可能是太忙了,心力憔悴的原因导致的
你可以下一次的时候问一下是不是做实验加班加点太累了
这样也可以表达一下你的关心
哦哦哦,好吧。之前聊天,有时候他会流露出忙碌,或因为导师的批评,心情不太好的意思,然后又立马说问题不大问题不大,他这是什么意思呢
这是他不想让你替他担心的意思
哦哦哦,好吧
和你在一块不想表露出负面情绪给你,因为每天和你交流的时间就很短,所以更加珍惜,不想把时间浪费在发泄情绪上