平安普惠贷款保险费服务费能退吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 贷款的保险费服务费,是可以退的。因为银保监会有明确的规定,任何的金融产品都不能和其他的产品捆绑销售。所以这个保险费,肯定是可以退的。至于服务费,也是可以退的,因为贷款机构无权收取利息之外的其他任何费用。贷款中搭售保险是很正常的。因为贷款公司怕你逾期不还款,事先就会以你的名义给你买一份保险,如果你逾期还款,那么这笔欠款,将由保险公司进行偿还。这也是为什么你的贷款逾期后,征信上会出现“保险代偿”的原因。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
平安普惠贷款保险费服务费能退吗
贷款的保险费服务费,是可以退的。因为银保监会有明确的规定,任何的金融产品都不能和其他的产品捆绑销售。所以这个保险费,肯定是可以退的。至于服务费,也是可以退的,因为贷款机构无权收取利息之外的其他任何费用。贷款中搭售保险是很正常的。因为贷款公司怕你逾期不还款,事先就会以你的名义给你买一份保险,如果你逾期还款,那么这笔欠款,将由保险公司进行偿还。这也是为什么你的贷款逾期后,征信上会出现“保险代偿”的原因。
如果平安普惠的贷款中含有保险费和服务费,​那么保险费和服务费,都是可以退还的。因为根据规定,任何贷款都是不能搭售任何其他的产品的,包括保险,附加服务等。你可以直接致电平安普惠的客服,要求退还。如果不退还或者退还的金额不满意,那么你都可以投诉到银保监会。