买二手房100平方要交多少钱契税

1个回答
摘要 1.契税:二套房或者144平方以上契税大概3-4 首套房1.5-22.营业税成交价格的5.5,满两年可以免交3.个人所得税 成交价的百分之14.交易手续费 6块钱每个平方5.转移登记费806.房产证贴花 50
咨询记录 · 回答于2022-09-07
买二手房100平方要交多少钱契税
1.契税:二套房或者144平方以上契税大概3-4 首套房1.5-22.营业税成交价格的5.5,满两年可以免交3.个人所得税 成交价的百分之14.交易手续费 6块钱每个平方5.转移登记费806.房产证贴花 50
二手房100平米左右的过户税费,依据交易双方的不同情况。二手房购房者应缴纳税费包括:1、二手房过户契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。2、二手房过户印花税:房款的0.05%。3、二手房过户交易费:3元/平方米。4、二手房测绘费:按各区具体规定。5、二手房权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二手房交易注意事项:1、房屋手续是否齐全房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有房产证,过段时间办理取得后,房主还可以抵押和转卖。2、房屋产权是否明晰有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同
所以契税需要交15000万元