我的电脑开机黑屏,一直闪烁着一条白色的横线

1个回答
摘要 你好,请问是不是左上角有个光标?
咨询记录 · 回答于2021-12-14
我的电脑开机黑屏,一直闪烁着一条白色的横线
你好,请问是不是左上角有个光标?
是的话有两种情况。一种是系统引导有问题,需要用系统PE优盘修复。
另外看看你的机器上有没有插着优盘或者移动硬盘什么的先拔掉后重启。
嗯,就是我刚才说的情况。你先看看机器上有没有插优盘什么的有的话拔掉重启。
开了,为什么会造成这样
嗯,我还有一个问题,就是我有个优盘在电脑上。嗯,在我的电脑上闪了一下,然后又找不到了,我用了网上的方法还是不好使,这是为什么呢?但是我插进电脑的时候,是有声音提醒的。
因为你的主板设置中,优盘启动是默认优先于硬盘启动的。如果开机的时候插上优盘会优先从这里引导。
这个情况太多了。你最好是开机后进安全模式中,插上多个优盘看看能不能识别。
别的u盘都可以识别,就这个还是出现我刚才跟您说的那种情况。
不能排除这个优盘有问题,如果你在安全模式中都不识别的话坏的概率就高了。
那里面的东西还能找到吗,如果去维修的话。得多少钱
如果能识别到提示你无法打开优盘,需要格式化这种的,有较大概率恢复。如果说插上去直接就不识别的这种,需要拆开优盘看下里面的优盘接触点是不是开焊了,用烙铁重新焊好之后能识别的话。也花不了太多钱,几十块钱。
恢复数据那种的就得100以上了。
以上是我的解答,希望对你有所帮助。如果实在解决不了可以继续咨询或者升级语音或视频咨询,我再给你提供其他帮助。
已赞过