开票税率开错了票要不回来怎么处理

1个回答
摘要 很高兴回答您的疑问:可以按以下步骤处理
(1)纳税人报告税务机关,按错开的发票税率(或征收率)和税额进行申报;
(2)次月开具红字发票,再开具蓝字发票;
(3)如形成多缴税款,纳税人可以申请退税,也可以留待后期抵顶应纳税额。
希望对您有所帮助,祝您生活愉快
咨询记录 · 回答于2022-01-05
开票税率开错了票要不回来怎么处理
很高兴回答您的疑问:可以按以下步骤处理(1)纳税人报告税务机关,按错开的发票税率(或征收率)和税额进行申报;(2)次月开具红字发票,再开具蓝字发票;(3)如形成多缴税款,纳税人可以申请退税,也可以留待后期抵顶应纳税额。希望对您有所帮助,祝您生活愉快
小规模纳税人开错税率了,开的专票,已经跨月了,现在票要不回来
您好,发票税率开错且已经跨月,需要先收回原发票,再开具红字发票冲销原发票,最后重新开具正确的专用发票。国税发〔2006〕156号第十四条规定:一般纳税人取得专用发票后,发生销货退回、开票有误等情形但不符合作废条件的,或者因销货部分退回及发生销售折让的,购买方应向主管税务机关填报《开具红字增值税专用发票申请单》(以下简称申请单)。主管税务机关出具《开具红字增值税专用发票通知单》(以下简称通知单)的条件是申请单所对应的蓝字专用发票应经税务机关认证,经认证结果或为“认证相符”,或为“纳税人识别号认证不符”、“专用发票代码、号码认证不符”。
如果无法追回,就需要在税务申报的时候将税率写到申报表中开票有误等原因尚未将专用发 票交付购买方的,销售方须在开具有误专用发 票的次月内向主管税务机关填报申请单,并在申请单上填写具体原因以及相对应蓝字专用发票的信息,同时提供由销售方出具的写明具体理由、错误具体项目以及正确内容的书面材料,主管税务机关审核确认后出具通知单.销售方凭通知单开具红字专用发票.
已赞过