南航为什么比一般985好

1个回答
摘要 第一,南航有一些工学学科比很多985大学实力更强。比如在最新的学科评估中,南航的机械工程是A-等级,学科实力超过了北京交通大学(B+)、东北大学(B+)、山东大学(B+)、东南大学(B+)等985大学。第二,南航是“国防七子”之一,在国防领域的学科发展上,是比一般的985大学强的,目前共有15个国防特色学科。第三,南航的科研实力也并不输给很多985大学。从学校的官网上我们可以看到,南航的科研成果为国家贡献了多个第一,比如第一架无人驾驶大型靶机、第一架无人驾驶直升机等。学校参与了几乎所有航空技术攻关、研究等工作项目,对我国国防事业的发展有很重要的贡献。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
南航为什么比一般985好
第一,南航有一些工学学科比很多985大学实力更强。比如在最新的学科评估中,南航的机械工程是A-等级,学科实力超过了北京交通大学(B+)、东北大学(B+)、山东大学(B+)、东南大学(B+)等985大学。第二,南航是“国防七子”之一,在国防领域的学科发展上,是比一般的985大学强的,目前共有15个国防特色学科。第三,南航的科研实力也并不输给很多985大学。从学校的官网上我们可以看到,南航的科研成果为国家贡献了多个第一,比如第一架无人驾驶大型靶机、第一架无人驾驶直升机等。学校参与了几乎所有航空技术攻关、研究等工作项目,对我国国防事业的发展有很重要的贡献。
那么,南京理工大学呢?
作为“国防七子”之一广为人知,综合能力和学校的背景都很棒,南京理工大学是工信部直属重点学院,学校是国家211工程学院,是第一所一流学科建设学院
在第四次学科评估中,南京理工大学的兵器科学和技术被评为A+等级的学科,名列全国第一,化学工程和技术被A-等学科评价了,另外,“计算机科学与技术、控制科学与工程、光学工程、机械工程”被评为B+等级的学科,“管理科学与工程、力学、信息与通信工学、电子科学与技术、材料科学与工程”被评为B级的学科,实力相当可观,学校特色专业是“电子信息工程、化学工程和工艺、机械工程及自动化、控制技术和仪器、材
料科学与工程、工商管理、自动化等专业”。