西红柿叶片边缘发黄什么原因引起的

1个回答
摘要 西红柿是蔬菜兼水果作物,现在种植西红柿的方法也越来越丰富,尤其是大棚种植西红柿备受关注,尤其是西红柿的转色期,叶片会出现黄化现象,很多的种植户找不到原因,导致西红柿减产现象时有发生
咨询记录 · 回答于2022-07-06
西红柿叶片边缘发黄什么原因引起的
西红柿是蔬菜兼水果作物,现在种植西红柿的方法也越来越丰富,尤其是大棚种植西红柿备受关注,尤其是西红柿的转色期,叶片会出现黄化现象,很多的种植户找不到原因,导致西红柿减产现象时有发生
主要原因如下:1、在种植西红柿时,如果是干旱天气,可能会导致西红柿黄叶,尤其是西红柿下部叶片,长期脱水导致叶片失绿老化。2、高温环境下浇水,如果浇水量过大,也可能引起西红柿黄叶。浇水量过大,影响根系生长,导致养分吸收供给不足,部分叶片会表现出黄化现象。3、病害引起的黄叶,当西红柿遭遇病害时,长势弱,有一部分叶片会出现黄叶。
4、缺失相关的营养及元素,导致叶片发黄,如果在种植时氮不足,叶片就会表现出黄化,下部叶先黄,逐渐整株失去绿色,下部更黄淡;或者在营养生长的关键时期,*壤中的养分供应不足,导致叶片发黄。5、不合理的用肥导致叶片发黄。在种植西红柿的时候,撒施肥料过多,肥料在高温情况下,蒸腾产生气体烧叶等引起黄叶!6、药害导致的黄叶,在喷药时,不合理的混配,或者农药的类型和浓度都超量的话,也会引起烧叶现象。7、西红柿田间种植密度大,下部叶片表现出黄化。这种情况多是由于光照不足以及气密性不好引起的。
可以恰当的进行防治:1、要根据*壤的墒情,小水多次浇水,如果是大棚种植,就需要采取滴灌方式控制田间湿度,但是要避免伤根。2、在种植西红柿的时候,要控制种植密度,后期要根据生长情况进行合理的修剪,并及时清除病叶和老叶。3、及时做好营养补充,种植的时候,施入充足的有机肥,适当的增加磷钾肥的使用量,可以提高西红柿的抗逆性。4、做好药剂保护,每隔半个月,喷施一次保护性药剂,推荐使用代森锌、甲基硫菌灵、苯甲.吡唑醚菌酯。综上,关于西红柿叶片发黄的介绍就到这里了,如果大家想要种植出高产的西红柿,就要做好科学的管理工作。