参加自主招生,如果考试通过,以后报考时就一定要报该校吗?

1个回答
摘要 不是的,到时可以报其他的学校。高考填报志愿时,他还会结合你的高考成绩的。所以几乎和高考填报志愿是同步的,而自主招生的是提前批志愿。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
参加自主招生,如果考试通过,以后报考时就一定要报该校吗?
不是的,到时可以报其他的学校。高考填报志愿时,他还会结合你的高考成绩的。所以几乎和高考填报志愿是同步的,而自主招生的是提前批志愿。
自主招生只是给自己更多的机会。但如果学校好的话就填自主招生的学校吧
能参加高考,可以参加普通高考本科层次招生录取,但不能参加专科层次的招生录取。已经被自主招生录取的考生,档案在录取时已经被录取的高校提走,考生不可能再被其他高校录取。自主招生被录取能参加高考,但是学考录取、高职自主招生、高考录取。考生一旦在前一种方式中被录取了,就不能再参加后面专科层次的招生录取。也就是说:每位考生当年在专科层次只会被一所院校录取,一人不得占两个专科名额。
艺术类高中高考时填报志愿只允许填报艺术类院校 那还可以填报自主招生院校吗?因为自主招生院校不是艺术类
同学是可以的。艺考生可以报考非艺术类专业,只要报考时按照文化课招生走就可以了。但是如果考生走艺术招生渠道被艺术院校录取了,是不能转到非艺术专业的,这一点需要考生注意。
不过自主招生试点院校提出的招生要求,并不适合大部分艺考生。艺考生在参加自主招生时艺考统考、艺考校考成绩并不适用,自主招生仅对艺兼理、艺兼文的兼报考生才有实际价值。
但是我问过学校 因为北京户口的问题 不可以报非艺术类院校
同学要以实际本省的政策,以及学校的政策要求为主。不同的学校要求都是不一样的。
好的您了解中国政法大学的自主招生吗
考生报名均采取自荐申请报名的形式,我校不向中学分配推荐名额。考生在与法学专业等相关的学科有突出特长、取得突出成绩、展示出较大潜力且品学兼优的,可以向我校提出报名申请。考生在申请材料中要提供能够反映学生学科特长与创新潜质的写实性自荐材料,包括自荐信(包括个人经历及体会、曾获奖项、个性特长及取得的成果、进入高校后的努力方向及设想等,需要考生亲笔书写)、考生所在中学提供的《中学综合素质评价》、高中阶段课程修习情况和相关成绩、学业水平考试成绩以及社会公益活动、获奖证书复印件等其他能够证明考生学科特长与创新潜质的材料。考生可以提供中学、社会团体和专家个人的实名推荐意见作为考生个人自荐的补充材料(非必须提供)。推荐人(单位)应对所提供推荐意见的真实性负责,推荐信形式、内容自定
被自主招生录取后 志愿必须填这个学校吗?要是想去的话
如果您被学校的自主招生录取了,您志愿是要填这个学校的。
本科自主招生现在叫强基计划。自主招生资格生必须符合教育部规定的一般 高等学校招生全国统一考试的报名条件,按生源地省级招生考试机构要求参加高考并填报自主招生学校志愿。