张杰的,天下 歌词的含义

1个回答
摘要 张杰演唱的歌曲《天下》的意思:讲的是一代君王拥有后宫三千佳丽,但却无一人是他所爱。一天与一女子邂逅,心弦被拨动,坠入爱河,但由于君王身份的原因不能与她在一起,于是宁愿得一人心而负天下,对于君王的地位没有丝毫的不舍,只愿见到心中所爱的人的笑颜,从此抛弃君王地位,袖手天下,与爱人长相厮守。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
张杰的,天下 歌词的含义
张杰演唱的歌曲《天下》的意思:讲的是一代君王拥有后宫三千佳丽,但却无一人是他所爱。一天与一女子邂逅,心弦被拨动,坠入爱河,但由于君王身份的原因不能与她在一起,于是宁愿得一人心而负天下,对于君王的地位没有丝毫的不舍,只愿见到心中所爱的人的笑颜,从此抛弃君王地位,袖手天下,与爱人长相厮守。
《天下》是由周毅作词、刘吉宁作曲,周火、刘吉宁编曲、张杰演唱,后来收录在张杰2008年发行的《明天过后》专辑内。