关于电路节点的判断

1个回答
摘要 您好;在电路中,任何超过两条电路连接的点,都称为节点;任意两个节点之间的电路,都称为支路。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
关于电路节点的判断
你好
就是数电中节点的高低电平怎么判断?
您好;在电路中,任何超过两条电路连接的点,都称为节点;任意两个节点之间的电路,都称为支路。
相关资料:电路中节点如何判定
比如有三端构成的节点,在其他两端电平得知的时候,第三个端点的电平高低怎么判断呢?
人呢?
相关资料:就是数电中节点的高低电平怎么判断?电平的说法主要是在数字电路中,一般TTL电路(也就是三极管组成的)的高电平是2.7~5(在这个范围内都认为是1),低电平0~0.5(在这个范围内都认为是0),CMOS电路的为4.5~5,低电平0~3.5(具体的本人记得不是很清楚),所以从TTL门向CMOS传送数据时,会将高电平判断为低电平(本来送的是1,到接收端却变为0了),这时需要加上拉电阻,来拉高电平,以保证不会出错
相关资料:最简单的办法就是用万用表测量。表位打到直流电压20档,将红表笔接输入端,黑表笔接地,观察表显,显示0的时刻为低电平,显示有非0的稳定显示数的时刻为高电平