预测中国00后结婚率

1个回答
摘要 性别比失衡显然是导致结婚率下降的一个因素。根据民政部门公布的数据,2014年以来,我国的结婚率持续走低。例如,2017年,各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记的内地居民为1063.1万对,比上年下降7.0%,其中结婚率为7.7‰,比上年降低0.6个千分点。贫困地区的男性和城市中的白领高学历女性则是产生单身的两大主要群体。
长期性别比失衡,不仅会降低结婚率和生育水平,还会导致一系列的社会问题。比较典型的是“婚姻挤压”和“婚姻竞争”加剧,老夫少妻现象增多。而且随着单身群体的增多,由于缺乏配偶和子女的家庭支持,未来的社会保障负担也会增加。性别比失衡还可能增加违法犯罪现象,破坏社会稳定。
咨询记录 · 回答于2021-11-28
预测中国00后结婚率
性别比失衡显然是导致结婚率下降的一个因素。根据民政部门公布的数据,2014年以来,我国的结婚率持续走低。例如,2017年,各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记的内地居民为1063.1万对,比上年下降7.0%,其中结婚率为7.7‰,比上年降低0.6个千分点。贫困地区的男性和城市中的白领高学历女性则是产生单身的两大主要群体。长期性别比失衡,不仅会降低结婚率和生育水平,还会导致一系列的社会问题。比较典型的是“婚姻挤压”和“婚姻竞争”加剧,老夫少妻现象增多。而且随着单身群体的增多,由于缺乏配偶和子女的家庭支持,未来的社会保障负担也会增加。性别比失衡还可能增加违法犯罪现象,破坏社会稳定。
30岁男人的
据中国新闻周刊报道,国家民政局数据显示,中国单身男女人数已近2亿,主动选择单身的“单女”明显增多。全国的独居人口已从1990年的6%上升为2013年的14.6%,如今有第四次单身潮21世纪初到2014年一组人口普查的数据表明,北京和上海两地的单身男女已经冲破百万。而在1990年,北京30岁至50岁单身人数约为10万人。有关专家指出,中国第四次单身潮
30岁单身人口
所以到了00后,30岁还没结婚可能是常态,等到想结婚的时候年龄不一定什么时候了,台湾香港欧美晚婚晚育的太常见了,如果福利完善,养老靠谱,不结婚的会更多
为什么不结婚的越来越多
包括30岁的单身人口。大概一个亿最少,这其中也包括30岁以上的。
这数据怎么统计的
现在结婚不像以前结婚需要有彩礼,房子,车。而且压力很大,现在养一个孩子比养车还费。还有就是广告或者是电视上面一些的宣传,没有几个是好的。最主要的原因是,不想结婚的人身边都有不幸的婚姻,现在不管是网络新闻,还是电视剧里都有类似于结婚以后的生活展现,所以大家才会不愿意结婚。 记得看过一句话,童年的我们不知道为什么灰姑娘跟王子在一起以后故事就结束了,也不知道为什么白雪公主被王子吻醒以后故事就结束了,因为写童故事的人也知道,再写下去就不是美好的童话了。
我给你的那个统计数据是大概,这个很难估算的。全国的单身人口3-4亿,这其中单身的30岁以上的就占了1/3。
是这个数据不包括今年,去年是39的,今年也是30岁了,第七次人口普查,他普查的也是到去年。
未来00后单身人口
到今年预计这个数字在9300万人以上,有一些只是情侣关系,但是就是这种情况下,他们以后结婚的几率也不大,然后再恢复单身。
你要问准确的,真的很难确定,因为人口普查的话,也不能把这些人的关系理清,给你一个城市为例子,吉林市的离婚率70%,这其中大多数都是年轻人,80的,90的也有少部分00的,总之来说一句话,只多不少。
已赞过