为什瓜子二手车卖的那么贵

1个回答
摘要 像你说的那种情况是有可能的,开了一两年的二手车售价比新车办好后的落地价都还高。
首先我们得看配置,同款车的低配和高配的价差比达到1:1.3~1.5,如是十万元左右的车子,低配和高配的价差达到3万元以上。如果你在瓜子看的车子是高配版的,而看的新车是低配的,那自然两者价额的悬殊不大啦。再加上每款车型上市一两年后,都会出现一定的降价,那样的话,二手车市场的同款高配车的售价是有可能超过目前售卖的低配车的落地价。
再则瓜子二手车的运营成本还是有点高。据我所知的是,他平台上所售卖的车辆,在接受售卖前,会有专业的汽车评估师免费上面对车辆进行评估,如果车主认可评估价额,那就初步达成代售意向。所以他的买卖手续费都比较高。加上手续费,那二手车的价额又得多一笔费用。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
为什瓜子二手车卖的那么贵
您好!我是您的汽车顾问,百度特邀老师,累计服务已经超过万人。
您的问题我已经看到了,我正在为您整理资料,打字需要一点时间,请您稍等。
像你说的那种情况是有可能的,开了一两年的二手车售价比新车办好后的落地价都还高。首先我们得看配置,同款车的低配和高配的价差比达到1:1.3~1.5,如是十万元左右的车子,低配和高配的价差达到3万元以上。如果你在瓜子看的车子是高配版的,而看的新车是低配的,那自然两者价额的悬殊不大啦。再加上每款车型上市一两年后,都会出现一定的降价,那样的话,二手车市场的同款高配车的售价是有可能超过目前售卖的低配车的落地价。再则瓜子二手车的运营成本还是有点高。据我所知的是,他平台上所售卖的车辆,在接受售卖前,会有专业的汽车评估师免费上面对车辆进行评估,如果车主认可评估价额,那就初步达成代售意向。所以他的买卖手续费都比较高。加上手续费,那二手车的价额又得多一笔费用。
您还有什么需要咨询的吗?如果没有的话,麻烦你给我赞一下。您也可以关注我。以后有什么需要咨询的,可以随时咨询我。祝您生活愉快,谢谢。