初中语文怎么学

1个回答
摘要 听:进入初中课时减少,在课堂上一定要学会听老师讲课,当老师拖长声音、加大重音或者用粉笔敲黑板时,就是老师在讲重点的知识。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
初中语文怎么学
听:进入初中课时减少,在课堂上一定要学会听老师讲课,当老师拖长声音、加大重音或者用粉笔敲黑板时,就是老师在讲重点的知识。
说:要在课堂上积极发言,畅所欲言来表达自己的意见和主见。
写:就是写作,作文占50分,要写好作文,就要在多读的基础上多练笔、多写作、多积累、多背诵。
语文还要多读
多读一些名著
增加自己的阅读量
阅读理解做得不行
阅读理解不行就是因为自己的阅读水平不够
没有把句子的精髓读懂
一篇课文就几句是整个课文的重点
多读一些著作
比如在初高中考的最多的就是鲁迅先生的阅读理解
有具体练习的方法吗
把鲁迅先生的一些著作多看看
还有体量
你把一些以前的真题写写就会有很大的帮助
语文阅读理解是能通过多练就能掌握方法吗?
1。多看一些文学作品,小说也行,这样可以提高作文水平,语感也会提高很多。2。该背的课文都要背得很熟,这样死的分都能拿到。3。去看中考满分作文,不满足的话还可以把高考满分作文看完,这样就知道什么类型的作文最讨老师喜欢,自己可以先是模仿最后掌握这种写作方式。
是的
就要多练多读
语文和英语没有捷径
只有自己日积月累才能慢慢夯实自己的基础
选择题也总是选错,很多选项都挺模棱两可的,请问这怎么解决
选择题经常错,这个是在语感上的问题
还有题干信息处理不恰当
语文这个选择题很多都需要抠字眼
如何处理题干信息?
我抠字眼时就错了
比如在一些重点句子提前做好记号
先要看问题问什么
带着问题去读文章
您好,上次的问题已经为您解答清楚了吗?如果有新的困惑欢迎再次找我,我会第一时间为您解答。祝您万事如意!