Javabean 如果一个属性只有setter方法则该属性为什么

1个回答
摘要 因为类的属性指的是类的成员变量。在JavaBean中同样也有属性,但是它和成员变量不是一个概念。
JavaBean中的属性是以方法定义的形式出现的,这些方法必须遵循一定的命名规范。
例如在JavaBean中包含一个String类型的属性name,那么在JavaBean中必须至少包含getName()和setName方法中的一个,这两个方法的声明如下所示:
public String getName();
public void setName(String name);
咨询记录 · 回答于2022-06-16
Javabean 如果一个属性只有setter方法则该属性为什么
因为类的属性指的是类的成员变量。在JavaBean中同样也有属性,但是它和成员变量不是一个概念。JavaBean中的属性是以方法定义的形式出现的,这些方法必须遵循一定的命名规范。例如在JavaBean中包含一个String类型的属性name,那么在JavaBean中必须至少包含getName()和setName方法中的一个,这两个方法的声明如下所示: public String getName(); public void setName(String name);
如果一个属性只有getter方法,则该属性为只读属性,如果一个属性只有setter方法,则该属性为只写属性,如果一个属性既有getter方法,又有setter方法,则该属性为读写属性。通常来说,在开发JavaBean时,其属性都定义为读写属性。需要注意的是,对于JavaBean属性的命名方式有一个例外情况,如果属性的类型为boolean,它的命名方式应该使用is/get而不是set/get。