高中生适合谈恋爱吗?

1个回答
摘要 不适合,从两点考虑。第一,高中生谈恋爱很有可能会影响到学习。你可能看到有人谈恋爱学习成绩依然很好,但是你要知道,那不是你,你不特殊,你只是一个普通的学生,再者说那些谈恋爱的成绩真的可以一直好下去吗?在我的高中生活里,那些边谈恋爱边学习的,到了高三往往就不行了,考不过那些以前在他之下的同学了。所以,高中生还是以学业为重,专心学习,尽量不要谈恋爱。第二,高中生谈恋爱很少有修成正果的,这几乎全国都一样,高中时的恋爱想要一直持续下去,真的很难,有很多因素会把你们分开,比如上大学,你们就一定可以保证可以上同一所大学吗?就是上了同一所大学,以后的情况你能确定吗?所以不要轻易的去谈恋爱,伤人伤身。到了大学,有很多的漂亮帅气的同学,而且大学是允许谈恋爱的,到那时手牵手在校园散步不好吗?不爽吗?大学你谈恋爱的时间也多了。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
高中生适合谈恋爱吗?
不适合,从两点考虑。第一,高中生谈恋爱很有可能会影响到学习。你可能看到有人谈恋爱学习成绩依然很好,但是你要知道,那不是你,你不特殊,你只是一个普通的学生,再者说那些谈恋爱的成绩真的可以一直好下去吗?在我的高中生活里,那些边谈恋爱边学习的,到了高三往往就不行了,考不过那些以前在他之下的同学了。所以,高中生还是以学业为重,专心学习,尽量不要谈恋爱。第二,高中生谈恋爱很少有修成正果的,这几乎全国都一样,高中时的恋爱想要一直持续下去,真的很难,有很多因素会把你们分开,比如上大学,你们就一定可以保证可以上同一所大学吗?就是上了同一所大学,以后的情况你能确定吗?所以不要轻易的去谈恋爱,伤人伤身。到了大学,有很多的漂亮帅气的同学,而且大学是允许谈恋爱的,到那时手牵手在校园散步不好吗?不爽吗?大学你谈恋爱的时间也多了。
有必要让她知道我对她的好感吗 每天想着去搭讪 但没有勇气 感觉很难受
有必要,虽然高中适合谈恋爱,有好感也可以告诉她,这样才不会下遗憾,你们可以一起学习,一起进步,在大学里谈恋爱
但我们的理想大学和城市都有所差别 我想把这种好感转化为学习的动力 我也想告诉她啊 但不知道有什么好的方法
你先把你对她喜欢告诉她,开她同不同意,即使理想不同,只要你们有信念就可以,哪怕是异地恋也不怕