3人合伙2人要求另一个人退出怎么处理

1个回答
摘要 如果在入股时有相关的退出协议,那么按照协议条款执行即可。如果没有协议可以作为执行依据,通常需要进行协商。在处理这种情况时,需要考虑以下几点:
1. 如果2名股东想拆伙退股,你是否愿意接手公司?由于你持有的股份比例最小,只有25%,因此你在这方面没有太大的话语权(除非在入股时有同股不同权的约定)。如果其他两名股东想要申请公司解散并进行清算,他们可以按照股份比例将清算余款返还给各位股东。
2. 需要了解另外两方的退股目的。他们只是不想继续在这个行业工作,还是想将你踢出公司?
3. 由于没有前置的入股协议,为了公司的存续和发展考虑,退股的款项需要协商分期支付。这样可以减轻受让方的资金压力,并限制原股东另立山头形成竞业。
4. 固定资产需要进行折旧计算。
法律依据:
《中华人民共和国民法典》第九百六十九条:合伙人的出资、因合伙事务依法取得的收益和其他财产,属于合伙财产。合伙合同终止前,合伙人不得请求分割合伙财产。
第九百七十八条:合伙合同终止后,合伙财产在支付因终止而产生的费用以及清偿合伙债务后有剩余的,依据本法第九百七十二条的规定进行分配。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
3人合伙2人要求另一个人退出怎么处理
果合伙入股时,有相关的退出协议的话,按照协议条款执行即可;若无协议可作执行依据,一般为协商进行: 1. 其中2名股东想拆伙退股,而你是否愿意接手公司?由于你为股份最少的一方,仅有25%,事没有太大的话语权的(除非合伙时,有过同股不同权的约定),其余两方时可以申请公司解散,进行清算,再按照股份比例将清算余款返还给各位股东的。 2. 另外两方的退股目的?仅仅是不想继续在这一行业,还是想将你踢出? 3. 由于没有前置的入股协议,基于对公司存续及发展的考虑,退股的款项需要协商分期支付,一方面减轻受让方的资金压力,一方面限制原股东另立山头,形成竞业。 4. 固定资产进行折旧计算。 法律依据: 《中华人民共和国民法典》 第九百六十九条 合伙人的出资、因合伙事务依法取得的收益和其他财产,属于合伙财产。合伙合同终止前,合伙人不得请求分割合伙财产。 第九百七十八条 合伙合同终止后,合伙财产在支付因终止而产生的费用以及清偿合伙债务后有剩余的,依据本法第九百七十二条的规定进行分配。
**免费法律咨询电话12348(也就是司法局电话)** **24小时在线** “12348”是市、区县司法局及法律援助中心面向广大市民群众的法律咨询专用电话。它接受解答群众的法律咨询,配合调处民间纠纷,及时反映群众的法律需求信息,指导和接受法律援助申请,维护贫弱当事人的合法权益、维护司法公正、维护社会稳定。
百度生活频道 祝您生活愉快 一切顺利哦 亲
已赞过