win10administrator被停用,f8无法进入安全模式怎么整?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-29
win10administrator被停用,f8无法进入安全模式怎么整?
亲,您好,很高兴为您解答。第一,win10默认是禁用admin账户的。第二,win10按f8并不能进入安全模式。以上两点在win10都是正常现象,并非异常。关于第一点,win10安装时就会引导用户新建自定义的管理员账户,admin自动进入禁用状态。不用admin这个拥有最高权限的账户是基于安全考虑,win10细化了各类账户权限划分。用户使用自定义的管理员账户即可,不要使用admin这个账户。关于第二点,f8对win10是无效的。win10进安全模式至少有两个方法:第一个方法是能访问正常桌面的情况下,按住shift不放,再按开始菜单里的“重启”,进入蓝底白字的界面,依次按“疑难解答”-“高级选项”-“查看更多恢复现选项”-“启动设置”,这里面就有安全模式。第二个方法是电脑故障,在多次异常重启(手动按机箱的热启动键)后,win10会自动进入蓝底白字界面,参考第一个方法同样可以看到安全模式。希望我的回答能够帮到你,祝您生活愉快,万事如意