大学生关注的社会热点问题有哪些

1个回答
摘要 大学生对与自身关系密切的问题(如:就业问题,房贷问题)较为关注。就业问题是大学生最为关注的社会问题,多数大学生对自己的就业方向有清醒的认识,对所处的高等教育改革问题有自己的观点和看法。当今大学生“贬值”现象,让大家感到了就业压力,对未来充满了担忧。
部分大学生对“经济发展”和“政治时事”较为关注,但数量不很乐观。大学生把他们认定的最严重的社会经济问题看成是未来国家和社会发展的制约。“腐败现象耗费大量社会成本”还是位列首位;失业问题也再次被提及。
“社会保障制度不健全”、“生态环境与资源状况恶化”也是如此。特别要指出的是,高校学生在确认全面建设小康社会的关键问题时提到的政治体制改革问题,他们意识到在这方面的进展是不尽如人意的。
防疫
新型冠状病毒肺炎爆发后,党中央把疫情防控作为重中之重。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果。下一阶段,如何规范疫情防控,促进公共卫生体系的完善,不仅是大学生关心的问题,也是全国两会的重要议题。
社会实践
社会实践是大学生的一门重要课程。这种活动有利于提高个人能力,激发创作灵感,充分发挥自己的聪明才智,以便与社会有更大的接触,为社会做出贡献。因此,也成为两会大学生关注的话题,我们期待在两会上有大学生实践教育的声音。
咨询记录 · 回答于2021-11-13
大学生关注的社会热点问题有哪些
大学生对与自身关系密切的问题(如:就业问题,房贷问题)较为关注。就业问题是大学生最为关注的社会问题,多数大学生对自己的就业方向有清醒的认识,对所处的高等教育改革问题有自己的观点和看法。当今大学生“贬值”现象,让大家感到了就业压力,对未来充满了担忧。
部分大学生对“经济发展”和“政治时事”较为关注,但数量不很乐观。大学生把他们认定的最严重的社会经济问题看成是未来国家和社会发展的制约。“腐败现象耗费大量社会成本”还是位列首位;失业问题也再次被提及。
“社会保障制度不健全”、“生态环境与资源状况恶化”也是如此。特别要指出的是,高校学生在确认全面建设小康社会的关键问题时提到的政治体制改革问题,他们意识到在这方面的进展是不尽如人意的。
防疫
新型冠状病毒肺炎爆发后,党中央把疫情防控作为重中之重。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果。下一阶段,如何规范疫情防控,促进公共卫生体系的完善,不仅是大学生关心的问题,也是全国两会的重要议题。
社会实践
社会实践是大学生的一门重要课程。这种活动有利于提高个人能力,激发创作灵感,充分发挥自己的聪明才智,以便与社会有更大的接触,为社会做出贡献。因此,也成为两会大学生关注的话题,我们期待在两会上有大学生实践教育的声音。
希望我的回答能够帮助到您,如果您方便的话,可以给我一个赞哦,祝您生活愉快!
大学校园调研
您好,这与您提问的不一样啊
关于大一新生入校后的大学校园的调查
这是新问题
那请重新提问一下
已赞过