坐高铁没带身份证,凭12306的检票二维码可以进站乘车吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-14
坐高铁没带身份证,凭12306的检票二维码可以进站乘车吗
亲~凭12306的检票二维码不可以进站乘车。乘坐火车或者是高铁大多都是实名制检票的,如果单单只是二维码进行检票那是不行的,所以说一般情况下,身份证是最需要的。而且二维码一般情况下适用于车站检票人员核对信息的时候来使用的,也只有通过车站里面的软件能够破解其中的密码,一般情况下是无法通过二维码识别车票持有人的信息的。没有身份证的情况之下,最好是选择到车站附近的派出所办理临时的身份证。因为乘坐火车还是高铁,都是需要身份证来进行验证身份的,并非只是通过二维码就可以进行乘车。如果只有二维码,而没有身份证,那么一般情况下是进不了站的;而如果有身份证,那么就可以随时通行。