电视打不开是什么原因

1个回答
摘要 可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机可能是电源线未接好,或是电源适配器无电压输出.电源板有异常或是开关电源模块有异常遥控器无电或损坏,这种情况下的电视机也会打不开电视机控制面板按键损坏或漏电也会打不开电视机,可能是高压板,y板,缓冲板等有短路的现象,主板,cpu电路有异常,也会影响电视开机.电视机的硬件出现故障.如通过遥控器和电视背后待机键均无法启动电视,则基本可以判断为电视机的硬件出现故障;如电视机的内部电路短路,高压包故障,显像管故障,主板开关电路故障或者其他零部件损坏等都可能出现一直待机的问题. 解决方法:1,通过遥控器无法唤起电视,可以判断遥控器出现电池用户或遥控器损坏,建议换新电池或者更换遥控器解决按电视机背后待机键开机启动电视.
咨询记录 · 回答于2022-09-23
电视打不开是什么原因
可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机可能是电源线未接好,或是电源适配器无电压输出.电源板有异常或是开关电源模块有异常遥控器无电或损坏,这种情况下的电视机也会打不开电视机控制面板按键损坏或漏电也会打不开电视机,可能是高压板,y板,缓冲板等有短路的现象,主板,cpu电路有异常,也会影响电视开机.电视机的硬件出现故障.如通过遥控器和电视背后待机键均无法启动电视,则基本可以判断为电视机的硬件出现故障;如电视机的内部电路短路,高压包故障,显像管故障,主板开关电路故障或者其他零部件损坏等都可能出现一直待机的问题. 解决方法:1,通过遥控器无法唤起电视,可以判断遥控器出现电池用户或遥控器损坏,建议换新电池或者更换遥控器解决按电视机背后待机键开机启动电视.
您能补充下吗,我有点不太理解
看上边