有谁知道这是什么树?

1个回答
摘要 黑壳楠【别名】岩柴、楠木、八角香、花兰、猪屎楠、鸡屎楠、大楠木、枇杷楠药材基源:为樟科植物黑壳楠的根、树皮或枝。【化学成份】根、干、叶均含右旋荷苞牡丹碱(dicentrine)。干、叶还含去甲荷苞牡丹碱(nordicentrine),右旋木兰箭毒碱(maguocurarine),N-甲基莲叶桐碱(N-methylhernangerine,N-methylnandigerine),N-甲基莲叶桐种碱(N-methylovigerine,N-methylhernovine),○-甲基空褐麟碱(○-methylbulbocapnirte)等。叶还含黑壳楠碱(lindoldhamine)。【性味】辛;微苦;温【归经】肝;胃经【功能主治】祛风除湿;温中行气;消肿止痛。主风湿痹痛;肢体麻木疼痛;脘腹冷痛;疝气疼痛;咽喉肿痛;癣疮瘙痒【用法用量】内服:煎汤,3-9g。外用:适量,炒热外敷或煎水洗。采收和储藏:四季均可采收,晒干或鲜用。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
有谁知道这是什么树?
亲,很高兴为您服务,请在描述一下树的特征
我只有图片
好的,你可以发过来
亲亲,收到
亲,收到了,稍后回复
这都是一种树吗?
对的
亲亲,应该是黑壳楠
我只有图片,好像有视频也是远处发给我的
亲,它有果实吗?
亲亲,还有其他需要了解的吗?
亲,它有果实吗?
亲亲,应该是黑壳楠
亲亲,你在哪块拍的
黑壳楠【别名】岩柴、楠木、八角香、花兰、猪屎楠、鸡屎楠、大楠木、枇杷楠药材基源:为樟科植物黑壳楠的根、树皮或枝。【化学成份】根、干、叶均含右旋荷苞牡丹碱(dicentrine)。干、叶还含去甲荷苞牡丹碱(nordicentrine),右旋木兰箭毒碱(maguocurarine),N-甲基莲叶桐碱(N-methylhernangerine,N-methylnandigerine),N-甲基莲叶桐种碱(N-methylovigerine,N-methylhernovine),○-甲基空褐麟碱(○-methylbulbocapnirte)等。叶还含黑壳楠碱(lindoldhamine)。【性味】辛;微苦;温【归经】肝;胃经【功能主治】祛风除湿;温中行气;消肿止痛。主风湿痹痛;肢体麻木疼痛;脘腹冷痛;疝气疼痛;咽喉肿痛;癣疮瘙痒【用法用量】内服:煎汤,3-9g。外用:适量,炒热外敷或煎水洗。采收和储藏:四季均可采收,晒干或鲜用。