星趣控镜片的利弊

1个回答
摘要 今天来讲讲近视防控中的另一元大将——多点离焦镜片,框架眼镜(即新乐学、星趣控),这类产品究竟有用嘛?适合哪些人群呢?
1新乐学
◆新乐学这款是通过竞争性离焦原理研发的特殊光学镜片,是香港理工大学研发并由豪雅( HOYA )公司生产的一种框架光学镜片,专为儿童青少年近视研发。经过临床试验证实,儿童青少年配镜后近视加深减慢了59%,眼轴增长速度减慢了60%,与同类型框架眼镜相比,近视控制效果显著。
◆原理镜片由两个区域组成,一是用来矫正屈光不正的中心光学区,另一个是中心延续到镜片周边的多区域近视离焦区。其原理是利用眼睛的自然回馈机制——正视化现象,使眼睛的视力、视觉发育和视网膜影像最接近正视眼的视觉效果。
◆优缺点作为框架眼镜的一种,新乐学佩戴方便,不存在不适应的问题,舒适度极高,且不需要日常养护,对比接触镜价格便宜,方便舒适无需额外费心。但是防控效果略弱于接触镜,但是也具备一定的效果。
咨询记录 · 回答于2022-02-10
星趣控镜片的利弊
今天来讲讲近视防控中的另一元大将——多点离焦镜片,框架眼镜(即新乐学、星趣控),这类产品究竟有用嘛?适合哪些人群呢?1新乐学◆新乐学这款是通过竞争性离焦原理研发的特殊光学镜片,是香港理工大学研发并由豪雅( HOYA )公司生产的一种框架光学镜片,专为儿童青少年近视研发。经过临床试验证实,儿童青少年配镜后近视加深减慢了59%,眼轴增长速度减慢了60%,与同类型框架眼镜相比,近视控制效果显著。◆原理镜片由两个区域组成,一是用来矫正屈光不正的中心光学区,另一个是中心延续到镜片周边的多区域近视离焦区。其原理是利用眼睛的自然回馈机制——正视化现象,使眼睛的视力、视觉发育和视网膜影像最接近正视眼的视觉效果。◆优缺点作为框架眼镜的一种,新乐学佩戴方便,不存在不适应的问题,舒适度极高,且不需要日常养护,对比接触镜价格便宜,方便舒适无需额外费心。但是防控效果略弱于接触镜,但是也具备一定的效果。
星趣控◆星趣控为依视路近期研发的一种框架光学镜片,通过梯度离焦原理,针对近视发展的成因,专门为儿童近视研发。经过临床实验证实,儿童青少年佩戴后91%可快速适应镜片,眼轴增长速度减慢64%,与其他特殊框架镜相比,近视控制效果显著。◆原理镜片由两部分设计互补而成,一是通过单光镜片表面进行矫正,另一个是采用全新 HALT 技术延缓近视发展的微透镜星环区。1021个非球面微透镜如星环般隐形分布在镜片上,可使光线在视网膜前方形成非聚焦的光束带,并产生延缓眼轴增长的信号血区,从而达到减缓近视发展的效果。◆优缺点作为框架镜的一种,星趣控与新乐学类似,佩戴方便,舒适度高,不需要日常养护,对比接触镜价格便宜,同样方便舒适无需格外费心。特有环形结构,使戴镜这通过哪个注视方向都可以产生近视控制作用,同时可以确保提供锐利清晰的视野。效果更强更稳定。缺点嘛,也是防控效果略弱于接触镜,但是具备相应效果。◆适宜