在国内一共有多少家快递公司?

1个回答
摘要 # 全国快递公司梯队排名
**第一梯队:顺丰,EMS,京东!**
**第二梯队:中通,圆通,申通,韵达,极兔!**
**第三梯队:天天。**
全国有1200家快递公司在开展业务,但真正有实力,拥有自己的运送网络的公司没有几家,其他都是这几家的代理商或者合作伙伴国内*佳企业:
1. **中国邮政的EMS**
优点:网络强大,全国2000多个网点,让所有对手望尘莫及,而且这2000多个点都是他们自己的人,别说到县里,就是到村里,他们也可以做到。
缺点:反应速度较慢,跟踪查询有困难。
价格:20元/500克起,文件包裹价格不一样。
2. **顺丰快递**
来自广东的顺风公司,*近几年发展很快。从一家作坊公司发展到一家较大规模的公司成绩有目共睹。
优点:发往珠江三角洲地区的速度和EMS差不多,价格要比EMS低一些。
缺点:发往其他地区的服务质量就很一般了。
3. **申通快递**
来自长江三角洲的企业,原来是做上海周边快递起家的,现在也在北京开展业务。
优点:发往长江三角洲地区的快件和EMS差不多,价格也低一些。
缺点:和顺丰一样,有区域限制,发往其他地区的快件服务质量就一般了。
4. **宅急送**
国内*大的民营快递公司,网络500多个点,但大部分是合作网络,自己的点估计有100个左右。
优点:速度和EMS差不多,有些区域还要快。也能做货运。
缺点:不做文件快递。
5. **韵达快递**
韵达成立于1999年,*大的优点是便宜,不仅江浙沪便宜,而且发往全国价格也低,其实韵达的包裹量与圆通申通没什么差距,在很多地方韵达的量甚*更多。因为便宜且全国基本覆盖,很多人选用,因此有些韵达终端配送时间长或者态度差。
6. **中通快递**
创建于2002年5月8日,是一家集快递、物流、电商、印务于一体,综合实力还可以,价格和圆通差不多,属加盟形式。
7. **天天快递**
与其他快递专注快递业务对比,天天快递成立也很早,1994年,但区域发展不均衡,很多地区没有开展快递业务,有待加强。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
在国内一共有多少家快递公司?
# 全国快递公司排名 第一梯队:顺丰,EMS,京东! 第二梯队:中通,圆通,申通,韵达,极兔! 第三梯队:天天。 **全国快递公司实力分析** 全国有1200家快递公司在开展业务,但真正有实力,拥有自己的运送网络的公司没有几家,其他都是这几家的代理商或者合作伙伴。国内最佳企业: 1. **中国邮政的EMS** - 优点:网络强大,全国2000多个网点,让所有对手望尘莫及。这2000多个点都是他们自己的人,别说到县里,就是到村里,他们也可以做到。 - 缺点:反应速度较慢,跟踪查询有困难。 - 价格:20元/500克起,文件包裹价格不一样。 2. **顺丰快递** - 来自广东的顺风公司,近几年发展很快。从一家作坊公司发展到一家较大规模的公司成绩有目共睹。 - 优点:发往珠江三角洲地区的速度和EMS差不多,价格要比EMS低一些。 - 缺点:发往其他地区的服务质量就很一般了。 3. **申通快递** - 来自长江三角洲的企业,原来是做上海周边快递起家的,现在也在北京开展业务。 - 优点:发往长江三角洲地区的快件和EMS差不多,价格也低一些。 - 缺点:和顺丰一样,有区域限制,发往其他地区的快件服务质量就一般了。 4. **宅急送** - 国内最大的民营快递公司,网络500多个点,但大部分是合作网络,自己的点估计有100个左右。 - 优点:速度和EMS差不多,有些区域还要快。也能做货运。 - 缺点:不做文件快递。 5. **韵达快递** - 韵达成立于1999年,最大的优点是便宜,不仅江浙沪便宜,而且发往全国价格也低,其实韵达的包裹量与圆通申通没什么差距,在很多地方韵达的量甚*更多。因为便宜且全国基本覆盖,很多人选用,因此有些韵达终端配送时间长或者态度差。 6. **中通快递** - 创建于2002年5月8日,是一家集快递、物流、电商、印务于一体,综合实力还可以,价格和圆通差不多,属加盟形式。 7. **天天快递** - 与其他快递专注快递业务对比,天天快递成立也很早,1994年,但区域发展不均衡,很多地区没有开展快递业务,有待加强。
顺丰快递: 优点: - 365天全天服务,不分节假日; - 速度快,正常情况下可以实现快件第二天到达; 价格: - 起步价同城10元,省内12元,省外20元; - 超重后会加收2-5元的续重费,大件需要看物品的实重和体积。 中通、申通、圆通、韵达快递: 优点: - 价格相对便宜,统一定价,量多的话会有一定价格的优惠; 价格: - 起步价同城8元,省内10元,省外12-15元; - 超重后会加收2-5元的续重费。 中国邮政EMS: 优点: - 全国网点多,可以到全国各地任意地区,包括偏远地区的小村子里; 价格: - 20元/500克起; - 文件包裹价格不一样。 以上就是国内常见快递公司有哪些及其优点价格。