怎样用excel制作记账凭证,并且可自动生成科目汇总表、总账、明细账、报表

1个回答
摘要 非常高兴能为你解答,首先需要打开WPS1个空白的模板,需要先查看制作的纸质凭证主题表格最多有多少列,多少行,然后调整相应的列宽和行高,间距,写上文字等内容。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
怎样用excel制作记账凭证,并且可自动生成科目汇总表、总账、明细账、报表
您好,有模板吗?
非常高兴能为你解答,首先需要打开WPS1个空白的模板,需要先查看制作的纸质凭证主题表格最多有多少列,多少行,然后调整相应的列宽和行高,间距,写上文字等内容。
Excel模板在网络上有,是需要付费的,自己制作的话可能是需要耗费一点时间
凭证我会制作,主要是不知道怎样生成明细账总账等
您需要在财务软件输入凭证、将会计凭证记账,未记账凭证在明细账查询中能查询到,但科目余额表中不包含未记账凭证,凭证记账后不能单独一张凭证恢复记账前状态,但在系统设置-账务处理-封账-结账下月,单击凭证号单元格,单击凭证按钮查询
制作凭证的话在做账系统里会更方便,金蝶或者是用友,做账凭证在系统里就可以查了哦!做完之后,也是在系统里结转的
希望我的回答对您有所帮助,如果您觉得我的回复有帮助的话,还请您赞,您的鼓励是对我最大的支持!祝您生活愉快!
我是想用免费的,业务不多。
一般做账系统用友或者是金蝶比较多,在系统里会自动生成