我的电脑是XP系统的,开机后桌面什么都不显示,点击又键也没反应.我该怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-24
我的电脑是XP系统的,开机后桌面什么都不显示,点击又键也没反应.我该怎么办?
一、explorer出现问题,可在别的装了同样系统的电脑上拷贝一个出来覆盖到本地系统盘目录下,explorer.exe在c:\\windows\\(这里假设系统盘符为C:)文件夹下。也可以从XP光盘中还原explorer.ex_文件。点击开始/运行,输入msconfig,点击“一般”选项卡中的“展开文件”,选择光盘盘符下的I386文件夹,找到explorer.ex_文件还原即可。二、在桌面空白处单击鼠标右键,弹出右键快捷菜单,将鼠标移动到“排列图标”下的子菜单项中,看“显示桌面图标”项前面是否打了对勾,若没有,点击一下打上对勾即可显示桌面图标。若原本就是打上对勾的,可以点击一下将其取消,然后再次点击打上对勾。桌面图标应该就可以正常显示了。