计算机应用技术就业方向

1个回答
摘要 计算机专业就业方向大致有以下几类:
程序员:
1. 如果你的专业技术过硬,可以从事前端或者后端开发的工作。
2. 如果你的专业技术一般,但是还是想从事技术类岗位,可以考虑测试、运维类的工作。
产品经理:
一些从事产品经理工作的人也都是技术出身。懂技术的产品经理在工作中比较有优势,而且逻辑性较强。
数据分析岗位:
近几年,数据分析岗位也非常热门和吃香,而且待遇也很不错,从事这类岗位也需要有一定的专业技能,懂一些计算机技术。
教育行业:
1. 去学校教授计算机课程
2. 去专业培训机构任职。近年来由于python等兴起,很多类似的培训机构也是应运而生,会需要一些专业的老师。
当然,计算机应用技术专业也有无线的可能性,也不止是以上一些就业方向。比如四大会计师事务所或者咨询行业都是不限制专业的,就看你是否感兴趣。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
计算机应用技术就业方向
您好,好开心为你服务。我是职场达人青秀居老师,拥有10年的职业规划经验,擅长职业规划,优势挖掘,面试,修改简历等等。累计咨询超过1000小时。 我已经看到你的问题啦,正在疯狂码字
计算机专业就业方向大致有以下几类: 程序员: - 专业技术过硬,可从事前端或者后端开发的工作。 - 专业技术一般,但想从事技术类岗位,可以考虑测试、运维类的工作。 产品经理: 一些从事产品经理工作的人也都是技术出身。懂技术的产品经理在工作中比较有优势,而且逻辑性较强。 数据分析岗位: 近几年,数据分析岗位也非常热门和吃香,而且待遇也很不错,从事这类岗位也需要有一定的专业技能,懂一些计算机技术。 教育行业: - 去学校教授计算机课程 - 去专业培训机构任职。近年来由于python等兴起,很多类似的培训机构也是应运而生,会需要一些专业的老师。 当然,计算机应用技术专业也有无线的可能性,也不止是以上一些就业方向。比如四大会计师事务所或者咨询行业都是不限制专业的,就看你是否感兴趣。
计算机软件开发、计算机及其网络管理维护、国家企事业单位办公部门,互联网站建设维护等职业岗位群。