爱的越深伤得越深吗?

1个回答
摘要 亲,爱得越深,伤得也越深这句话有其心理学上的原理,爱是欲望的升华,如果你爱一个人你的欲望会贯注在这个人身上,欲望的本质是寻找满足,即如果你爱这个人实际上是欲望已贯注在这个人身上并想在这个人身上得到爱情,但当受到挫折后,这股欲望必须从这个人身上撤回,欲望的满足就是得到爱情,是快乐的,而欲望的撤回就是失去爱情,是悲伤的,而且爱得深,投入就越多,带来的伤害也就越大
咨询记录 · 回答于2022-06-20
爱的越深伤得越深吗?
爱越深,伤越深,看似很矛盾,其实这个问题并不复杂。只有去爱了,才会被伤到,如果不去投入感情,又何来的伤害呢?两个人刚刚在一起的时候,处的不好,可能就会分开。这时候两个根本不存在伤害,因为没有感情基础,分手了也就别提伤害了。
亲,爱得越深,伤得也越深这句话有其心理学上的原理,爱是欲望的升华,如果你爱一个人你的欲望会贯注在这个人身上,欲望的本质是寻找满足,即如果你爱这个人实际上是欲望已贯注在这个人身上并想在这个人身上得到爱情,但当受到挫折后,这股欲望必须从这个人身上撤回,欲望的满足就是得到爱情,是快乐的,而欲望的撤回就是失去爱情,是悲伤的,而且爱得深,投入就越多,带来的伤害也就越大